首页
历史上的今天 天天大事记 出生的人物 去世的人物 违纪违法事件 违法犯罪案件 体育事件 展会
重大安全事件 全球重大事件 二十四节气 传统节日 万年历 原创文章 生肖星座运势 政企
您现在的位置: 首页 > 历史上的今天 > 2月5日 > 大事记 > 2024年2月5日李如平去世 曾多次出演“高力士”,享年83岁
2024年2月5日李如平去世 曾多次出演“高力士”,享年83岁
历史上的今天   栏目:重大事件   发布时间:2024-02-05 09:31   
2024年2月5日发生的重大事件:

摘要:2024年2月5日(农历2023年12月26日),表演艺术家李如平去世,多次出演“高力士”,《康熙王朝》中饰演班布尔善。 曾多次出演高力士!表演艺术家李如平病逝,享年83岁。 北京时间2024年2月5日,昨天,2月4日,中国国家话剧院官网发布讣告,内容如下: 中国共产党党员、著名表演艺术家、国家一级演员、享受国务院政府特殊津贴专家、中国戏剧…

  2024年2月5日(农历2023年12月26日),表演艺术家李如平去世,多次出演“高力士”,《康熙王朝》中饰演班布尔善。

  曾多次出演高力士!表演艺术家李如平病逝,享年83岁。

  北京时间2024年2月5日,昨天,2月4日,中国国家话剧院官网发布讣告,内容如下:

  中国共产党党员、著名表演艺术家、国家一级演员、享受国务院政府特殊津贴专家、中国戏剧家协会会员、中国电视艺术家协会会员、中国国家话剧院退休干部李如平同志,因病医治无效,于2024年2月2日下午14时55分,在北京病逝,享年83岁。

  尊重家属意愿,丧事一切从简,不举办告别仪式。

  特此讣告

  中国国家话剧院

  李如平简介个人资料:

  李如平(?——2024年2月2日),中国国家话剧院演员,表演艺术家、享受国务院政府特殊津贴专家、中国戏剧家协会会员、中国电视艺术家协会会员,代表作品是《曙光》、《青松岭》。

  1964年,李如平毕业于中央戏剧学院表演系。

  1984年,参演电影《故土》。

  1992年,参演电影《杨贵妃》,饰演高力士。

  1993年,参演电视剧《唐明皇》。

  1998年,参演电视剧《人间正道》,饰演谢学东。

  2001年,参演电影《康熙王朝》,饰演班布尔善。

  2024年2月2日下午14时55分,李如平因病医治无效在北京病逝,享年83岁。

  李如平代表作品:

  中国话剧团时期:《曙光》、《青松岭》。

  中央实验话剧院时期:《最后一幕》、《于无声处》、《大风歌》、《古都春晓》、《灵与肉》、《孙中山伦敦蒙难记》、《窦巴兹》、《人民公敌》等。

  (综合自百度百科)
  上述内容已注明媒体来源的,为本站编辑转载,版权归原作者所有。若有来源标明错误或者侵犯了您的合法权益,请及时与我们取得联系,我们将迅速进行处理。向原创致敬!!!
免责声明:
1、本站部分内容系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、本页面内容里面包含的图片、视频、音频等文件均为外部引用,本站一律不提供存储。
3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
历史上的今天
  今天是:2024年06月21日(星期五)
按时间查询:
点击此处直接查看365天发生的重大事件
最新大事记
  6月20日【姜志刚落马记】消失两年后被查的“老
  6月20日官方辟谣:陕西职称评审包过?假的
  6月20日【水位暴涨】广西桂林遭98年以来最大
  6月20日南昌通报公职人员驾车顶人:当事人道歉
  6月20日上海警方辟谣:中山公园地铁站捅人事件
  6月20日梁静茹演唱会“柱子票”案一审宣判:按
  6月20日国家安全部:军迷用无人机拍高清新型军
  6月20日雅安纪委:四川雅安80后副区长骆毅主
  6月20日重庆辟谣磁器口商户遭洪水侵袭:假的,
  6月20日警方通报威海21岁女生遭多人殴打:涉
热门大事记
  6月20日11名游泳运动员兴奋剂阳性?中方回应
  6月20日呼和浩特一家5口遇害 嫌犯仍在逃,警
  6月20日中纪委:江西原副省长落马 曾陷航班延
  6月20日【官方通报】桂林火车站被淹 积水漫入
  6月19日普京:俄朝一方遭侵略时另一方需援助
  6月19日重庆公交车撞到银行?当地辟谣:事发地
  6月19日住持与女主播发生关系被敲诈案宣判:丈
  6月19日NASA在月背拍到嫦娥六号着陆点
  6月19日中国海警缴获菲士兵枪支?中方回应
  6月19日海南通报游客潜水被弃2小时游回岸边:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 网站地图 - 设为首页 - 加入收藏 - 去手机端 - 在线投稿
历史上的今天:还原历史事件,记录每天发生的重大事件!
Copyright 2021-2022 www.LiShi365.cn  历史上的今天  版权所有
ICP备案:鲁ICP备08104861号-40
本站由:蓬莱启源计算机科技有限公司 独家运营 法律顾问:张永林律师
本站部分内容来自网络,如有侵权,请联系我们删除!