首页
历史上的今天 天天大事记 出生的人物 去世的人物 违纪违法事件 违法犯罪案件 体育事件 展会
重大安全事件 全球重大事件 二十四节气 传统节日 万年历 原创文章 生肖星座运势 政企
您现在的位置: 首页 > 历史上的今天 > 5月22日 > 大事记 > 1907年5月22日劳伦斯·奥立佛诞生于英国
1907年5月22日劳伦斯·奥立佛诞生于英国
历史上的今天   栏目:重大事件   发布时间:2021-04-13 16:35   
1907年5月22日发生的重大事件:

摘要:1907年5月22日(农历1907年4月22日),劳伦斯·奥立佛诞生于英国。 劳伦斯·奥立佛诞生于英国 劳伦斯-奥立佛(LAURENCEOLIVIER)1907年5月22日出生于英国。作为舞台演员、电影明星、编剧和导演、劳伦斯都堪称是世界一流的、尤其是他对莎士比亚戏剧的杰出贡献,令人推崇备至。15岁时,他正式登上伦敦舞台,主演《驯悍记》,从此…

  1907年5月22日(农历1907年4月22日),劳伦斯·奥立佛诞生于英国。

  劳伦斯·奥立佛诞生于英国

  劳伦斯-奥立佛(LAURENCEOLIVIER)1907年5月22日出生于英国。作为舞台演员、电影明星、编剧和导演、劳伦斯都堪称是世界一流的、尤其是他对莎士比亚戏剧的杰出贡献,令人推崇备至。15岁时,他正式登上伦敦舞台,主演《驯悍记》,从此,一生与莎剧结下不解之缘。1937年,他加入了伦敦老维克剧团,主演《哈姆雷特》一举成功,由此成为英国剧坛的骄子。从1939年起,他成功地主演了《呼啸山庄》、《蝴蝶梦》、《傲慢与偏见》等一系列影片,由此奠定了他在国际影坛上的崇高地位。

  由于他对世界电影和舞台的特殊贡献,1944年美国电影艺术和科学学院授予他奥斯卡特别奖,1947年,被封为英国第一位演员骑士,1971年又赐封为男爵,10年后,英国女王又以个人名义向他授予荣誉勋章,成为英国历史上维一的贵族影星。1989年7月11日,他在苏塞克斯的寓所去世,享年82岁。

  主要作品:

  亨利五世(HENRYV)(1946)第十九届奥斯卡金像奖特别奖

  王子复仇记(HAMLET)(1948)第二十一届奥斯卡金像奖最佳男主角,最佳影片

  蝴蝶梦(REBECCA)(1940)第十三届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

  理查三世(RICHARDIII)(1956)第二十九届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

  奥塞罗(OTHELLO)(1965)第三十八届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

  侦探(SLEUTH)(1972)第四十五届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

  巴西来的男孩(THEBOYSFROMBRAZIL)(1978)第五十一届奥斯卡金像奖最佳男配角提名
  上述内容已注明媒体来源的,为本站编辑转载,版权归原作者所有。若有来源标明错误或者侵犯了您的合法权益,请及时与我们取得联系,我们将迅速进行处理。向原创致敬!!!
免责声明:
1、本站部分内容系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、本页面内容里面包含的图片、视频、音频等文件均为外部引用,本站一律不提供存储。
3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
历史上的今天
  今天是:2024年07月25日(星期四)
按时间查询:
点击此处直接查看365天发生的重大事件
最新大事记
  7月25日中国体育代表团辟谣自带空调床垫
  7月25日第3号台风“格美”登陆台湾 已致2死
  7月24日江西公安:江西一家三口袭警被刑拘
  7月24日天气预报“不敢报40℃”?官方回应
  7月24日【官宣】马龙、冯雨担任中国体育代表团
  7月24日中方敦促美国撤回在境外部署核武器
  7月24日官方谈农村宅基地使用权:禁止利用宅基
  7月24日警方通报:男子携刀划伤已牵绳宠物狗
  7月24日官方回应男子旅游疑似发现石油:系沥青
  7月24日警方辟谣:西安一死者被分尸抛下楼?不
热门大事记
  7月24日尼泊尔坠机事故已致22人丧生,现场燃
  7月24日一飞机在澳大利亚北领地地区坠机,飞行
  7月24日美特勤局局长因特朗普遇袭事件辞职
  7月24日故宫辟谣安装汽车共享充电桩:假的
  7月24日贵州六盘水发生4.6级地震,震源深度
  7月24日宁夏一公安局长抓捕嫌疑人时牺牲,终年
  7月24日教师表白中学生 官方:属实 责令免职
  7月24日官方通报女子高铁上飙英文骂乘务员:罚
  7月23日上百大学生找暑期工被骗 西安通报:责
  7月23日官方辟谣:济南遭遇百年难遇大暴雨?假
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 网站地图 - 设为首页 - 加入收藏 - 去手机端 - 在线投稿
历史上的今天:还原历史事件,记录每天发生的重大事件!
Copyright 2021-2022 www.LiShi365.cn  历史上的今天  版权所有
ICP备案:鲁ICP备08104861号-40
本站部分内容来自网络,如有侵权,请联系我们删除!